Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

RHL
<умерший>
Политическая, экономическая, криминальная и прочая обстановка в Британии 2000 года.
Alla prima


Список легальных политических организаций:

Министерство Магии. Общеизвестная организация с Штаб-квартирой в Лондоне. К важным составляющим следует отнести ДМП - Департамент Магического Правопорядка, в состав которого входит и Аврорат. Кроме собственно Аврората интерес для нас представляет отдел борьбы с Неправомерным Использованием Артефактов. Обо всех остальных структурах Министерства можно для начала забыть, но именно эти две структуры представляют так называемую "исполнительную власть" и именно с их противодействием сталкивается всякая нелегальная организация.

Полуанархическое, не подчиняющееся напрямую Министру Магии подразделение. Во главе - глава Аврората и старшие авроры. В настоящее время им (официально и по совместительству) является Кингсли Шеклбот. Он же является исполняющим обязанности ММ. Таким образом в настоящее время глава Мин.Мaгии - аврор. Формально это означает, что авроры - высшая власть на Oстрове... Но..
Есть еще такая структура как Визенгамот.

Визенгамот – это высший магический суд, состоящий из пяти десятков членов. Являет собой суд присяжных – наиболее уважаемых волшебников. Это крупные землевладельцы, или высокие чиновники, финансисты, общественные деятели. Как только маг начинает приобретать "вес" - он может занять вакантное место в Визенгамоте, то есть получить приглашение к участию в жизни страны.
Поскольку Визенгамот - структура куда более древняя чем ММ, членство в ней не сопряжено с участием в работе ММ и (как правило) является пожизненным. Визенгамот формирует систему прецендентов, составляющих магическое законодательство страны.

В связи с этим ситуация, вкратце, выглядит так:
Авроры, пользуясь прецендентом от 1979-82 года могут использоватъ непростительные, а также задерживать подозреваемых на любой срок. Также они имеют право заключать особо опасных преступников в Азкабан до решения суда. Таким образом они на законных основаниях не ограничены никакими законами в наш адрес. Единственная инстанция, способная изменить это положение - Визенгамот. Именно он может отозвать прецендент и, таким образом, ограничить Авроров в их правах. Сходными полномочиями обладает ММ, но в нашем случае он - аврор и вряд ли издаст такой закон даже под Imperio.

Тем не менее Визенгамот - одна из наименее изменчивых структур в обществе, члены его, как правило, чистокровные маги и.. одной из основных наших целей должно стать про-Пожирателъское лобби в этой структуре. Получив в нем представительство (в идеале) через сочуствующих и легализированных ПС мы получаем реальный рычаг давления на ММ и современное законодательство. Вплоть до отмены статута Секретности. - Впрочем, для этого будет не достаточно простого лоббирования.

Расовые автономии:
После ограбления Гриннготс и некоторых действий во времня последней кампании наши позиции среди них значительно .. пошатнулись. Тем не менее первые действия "законной власти", не принесшие гоблинам ни желаемого доступа к палочкам, ни прочего.. равноправия, могут толкнуть их обратно в позицию наших союзников. К сожалению нам нечего предложить им прямо сейчас.. кроме возможности отомстить.
Позиции ПС среди гоблинов очень шатки, но.. но среди нас много.. их потомственных и старейших клиентов и, как это не смешно, это может оказаться куда более весомым для них аргументом чем любые политические доводы.
Эту карту мы можем попытаться разыграть, но только тогда, когда будем совершенно уверены в успешности таких действий - одна ошибка в этом.. и мы потеряем их как союзников навсегда.

Великаны. При последнем штурме Хогвартса показали себя как абсолютно ненадежный и.. бессмысленный союзник. Мы можем их запугать или обмануть, но уровенъ их интеллекта таков, что поддерживать их в состоянии подчинения мы, возможно, позволить себе не можем. Это черная дыра, в которую уйдут наши усилия и которая на вернет нам сторицей. Возможно.. эту черную дыру лучше оставить противнику, пусть надорвется.

См.Фенрир и его Стая

Вампиры, несмотря на их малочисленность, могут стать союзником почти что оптимальным... потому что об их существовании практически все успели забыть. Однако именно из-за некоторой позабытости.. этот союзник не принесет особой полъзы. Тем не менее для его привлечения, скорее всего, потребуется немного харизмы, старые традиции и пара представителей дрвних родов, чтобы с точки зрения их статусов крови иметь полномочия с ними вообще вступать в беседы.
Такой союзник будет наиболее полезен .. для технического и научного обеспечения, для... прогресса в некоторых областях, к примеру, магии крови, - незаслуженно и давно человеческими магами позабытой.
Стоит ли их напрямую втягивать в .. наше противостояние - мне не кажется.

Кентавры. Традиционный союзники Министерства теперь с легкостъю могут стать союзниками нашими. И гораздо легче/выгоднее чем вампиры. Политика последних лет должна была убедить этих... звездочетов в том, что от существующей власти им ничего хорошего ожидать не придется. В отличии от гоблинов им достаточно (скорее всего) будет пообещать частичную независимость в рамках резервации и это склонит их на нашу сторону...

Нелегальные:
Орден Феникса первого созыва.
Совсем не все его члены перешли в ОФ2 и ОФ3, тем не менее все они должны считаться политически неблагонадежными, поскольку в своё время так или иначе поддерживали контридею. В большинстве своем занимают пассивную общественную, политическую и нравственную позицию, но в некоторых случаях способны влиять на нее опосредованно. К примеру через родственников. Чтобы учитывать степень такого влияния, нужно составлять на каждого подробное досье со связами любого рода. Эту работу упрощает их официально легальный статус и, следователъно, видимо малая скрытность.

Наиболее опасная составляющая ОФ... И, к счастью, наименее могочисленнная. Маги с боевым опытом, не ушедшие от дел, с активной жизненной, общественной и политической позицией. В качестве минуса то, что противостояние для них.. уже во многом самоцель. В качестве плюса.. именно их мы всех знаем по именам и, при необходимости, можем пересчитать-опознать-различить.
Их операции обычно счетные, их можно переиграть. Минус.. в отсутствии Главы этой организации предсказать, куда именно их "качнет" довольно сложно. Могут колебаться от лояльности ММ до полного противопоставления и это никаким образом не .. задевает их ума, чести и совсети.
Беспринципны, в большинстве своем бесчестны. Цель оправдывает средства - их основной девиз.

ОФ3... Сoбственно, в сонове своей это ученики Хогвартс выпусков 1995-2001 годов, которых ситуация вокруг школу, подогреваемая восхитительной привычкой Дамблдора прикрывать свои уязвимые места чужими детьми сделала заложниками войны.
В большинстве своем эти "дети" неуправляемы, неорганизованны, непоследовательны. И эт делает их очень опасными, поскольку просчитывать их шаги несоизмеримо сложнее, а классической логикой ведения боя там и не пахнет. С другой стороны отсуствие такого рода знаний приводит к их меньшей эффективности и личной опасности. Проще говоря они.. недоучки и опасность представляют скорее в массе. Большая их часть, к сожалению, принадлежит к чистокровным (формально хотя бы) семействам, что делает некоторую часть фамильных барьеров и практик защиты совершенно бессмысленными в их ... начальном виде. С другой стороны.. восхитительное (в массе своей) невежество этих.. детей позволяет ловить их на банальнейшие задачи "на знание" посредством простейших паролей.

Прo-Фенкисовски настроенное меньшинство, находящееся под влиянием Крама.
Предположительно тесно взаимодействует с ОФ3, активно присутствует на территории магической Британии, но не проводит на нашей земле собственный операций. Тем не менее их нужно учитывать как возможный резерв, способный усилить ОФовцев в критической ситуации.

Оборотни в ходе последних действий разделены на две группы: есть те, что встали на учет ММ и полностью от него зависим. Насколько я понимаю, для развития навыков в.. звериной ипостаси не достаточно просто перекидываться - инстинкт, конечно, ведет зверя, но при недостатке знаний и не обкатанных навыках ...
Оборотни стаи Фенрира представляются мне намного боле опасными и, одновременно, намного более безопасными - у них есть вожак, способный их контролировать. Таким образом это - организованная сила. Неорганизованную составляющую нужно или дескридетировать, или переучить и принять в состав Стаи, или уничтожить. Насколько я понимаю третий путь является самым незатратным и простым. Однако.. такая политика, близкая к террору, не прибавит ПС популярности. А популярность - не такая маленькая политическая сила, чтобы ею разбрасываться.

Ну, тут кратко и тезисно.
Ставка отсутствует. Штабной механизм отсутствует. Полигон и Учебка отсутствует. Таким образом боевое звено фактически не представлено.
Научная часть de facto на чистом энтузиазме и не способна в настоящий момент обеспечить проведение сколько-нибудь масштабной операции.
Финансовое благополучие сомнительное, но присутствует.
Людской ресурс минимален. Вербовка не прводится.
Политическая, социальная и экономическая позиция.. выжидающая.
Организация официально находится вне закона, но некоторые ее (тайные) члены являются легализированными членами магомира.
Цель четко не сформулирована, пропаганда не поставлена и не работает.

@темы: Мысль

URL
Комментарии
2011-09-12 в 11:01 

Bellatrix Lestrange.
his most loyal servant
Такой союзник будет наиболее полезен .. для технического и научного обеспечения, для... прогресса в некоторых областях, к примеру, магии крови, - незаслуженно и давно человеческими магами позабытой. Стоит ли их напрямую втягивать в .. наше противостояние - мне не кажется.
я не считаю, что нужно полностью исключать вариант прямого, как ты выразился "втягивания". союзники никогда не помешают, но этот вариант нужно оставить на крайний случай, но не забывать о нем, тем не менее.
большинстве своем эти "дети" неуправляемы, неорганизованны, непоследовательны
касательно ОФ3. тем не менее, это всего лишь дети. несмотря на то, что они одержимы идеей Дамблдора и представляют опасность в своей массе, преимущественно своим невежестовом и действиями "напролом". многие из них принадлежат к чистокровным семьям, а значит заведомо не безнадежны. думаю, при грамотных действиях, значительная часть может поддаться вербовке. с одной стороны, разумеется, возникает вопрос - нужно ли? раз они "неуправляемы, неорганизованны и непоследовательны", но с другой - свежая кровь всегда необходима, тем более, этим самым "детям", при желании, можно внушить все, что угодно и они гораздо быстрее становятся одержимы какой бы то ни было идеей.
Людской ресурс минимален. Вербовка не прводится. Политическая, социальная и экономическая позиция.. выжидающая. Организация официально находится вне закона, но некоторые ее (тайные) члены являются легализированными членами магомира. Цель четко не сформулирована, пропаганда не поставлена и не работает.
это как то уж совсем печально, дорогой. не думала, что дела обстоят так плохо.

2011-09-12 в 12:09 

RHL
<умерший>
Мне были бы интересны замечания и по содержанию тоже. Я имею в виду по тем.. вопросам, которые нужно осветить, но я этого не сделал.

По ОФ3...
Да, они подвержены вербовке, но.. и очень большое "но".. Но не вернее ли привлечь в свои ряды выпускников Слайза за прошлые и текущие годы, вместо того, чтобы пытаться вырастить яблоню из кактуса? Зачем тратить на это лишние усилия, если у нас есть естественные единомышленники, готовые нас поддержать?
Я могу представить себе что глубоко в этом заблуждаюсь, но.. но тогда, ведь Ты ближе с этим куском мира знакома, предоставь мне альтернативную картину-структуру? Успей ее представить.

По Организации...
Почему же плохо? Вот если бы я сказал "вербовка производится, но безуспешно, Организация несет большие людские потери при невозобновимости этого ресурса, полностью нелегальна, все ее члены находятся в розыске как особо опасные" - это, пожалуй, было бы плохо.
А так.. так там только написано что в данный момент Организация реальным образом не функционирует, хотя и имеет еще некий запас прочности.
Пока что.

URL
2011-09-12 в 16:52 

Bellatrix Lestrange.
his most loyal servant
Мне были бы интересны замечания и по содержанию тоже. Я имею в виду по тем.. вопросам, которые нужно осветить, но я этого не сделал.
по крайней мере мне в голову ничего не приходит больше.
Да, они подвержены вербовке, но.. и очень большое "но".. Но не вернее ли привлечь в свои ряды выпускников Слайза за прошлые и текущие годы, вместо того, чтобы пытаться вырастить яблоню из кактуса? Зачем тратить на это лишние усилия, если у нас есть естественные единомышленники, готовые нас поддержать?
Все те, кто хотел самостоятельно это сделать, уже это сделали, разве не так? В особенности выпускники прошлых лет. Далеко не все выпускники Слизерина, увы, являются нашими, как ты сказал "естественными единомышленниками". ты же сам говоришь, что Людской ресурс минимален. Вербовка не прводится. может, действительно стоит тщательней этим заняться? я уверена, что при грамотном подходе, не только среди выпускников Слизерина найдутся желающие вступить в наши ряды.

2011-09-12 в 17:27 

RHL
<умерший>
Хорошо, тогда этот текст остается рабочим.
Все.. дополнительные соображения озвучу в случае необходимости или наличия интереса.

URL
   

нематериальная часть майората

главная