RHL
<умерший>
Сегодня 22:09:19

* Автор: Katie Bell
* Проживая жизнь
* Аватар
* Зарегистрирован: 2008-05-14
* Уважение: + [+209/-2] -
* Позитив: [+295/-0]
* Пол: Женский
* ICQ: 392309380
* Статус:

Младший помощник Министра

Возраст: 33 [17/X 1978]
* Волшебная палочка: сосна, 9,5 дюймов, чешуя саламандры
Universus
Личное дело
* Счет в Гринготтсе:

Когда дело близилось к 6-му мая этого года, я всерьез раздумывала о том, что делать с игрой. Я четко видела картину игрового мира, расстановку сил и наиболее вероятное продолжение, будущее этого мира. Оно слишком четко, слишком ясно вырисовывалось. Даже столь нелюбимая многими теперь тема Дикой Охоты вполне гармонично вписывалась в это самое будущее.
Я видела, что мир сыгран, что по большому счету больше нечего играть в глобальном плане. И что единственный выход, помимо того, чтобы закрыть игру - это ещё больше сдвинуть акценты. Но это был крохотный шанс. Для этого нужно было придумать что-то новое. Какую-то свежую идею. И даже в этом случае, это был риск.
Это если оставить в стороне то, что я стала админом игры без году неделю, и эта "неделя", более, чем ярко иллюстрировала, как ко мне в данном статусе относится значительная часть игроков.

Но за несколько дней до юбилея, мне эта самая идея приснилась. И я закусила губу, решая - рискнуть, или нет. Поставить на эту идею, или всё-таки нет? Потерзав ещё коллег из администрации, я всё-таки решила рискнуть. Мне слишком хотелось, чтобы Мир Магии и Тайн ещё пожил, слишком хотелось самой ещё пожить в этом мире.

И мы открыли новый сезон.
Но с каждым месяцем я всё больше убеждалась, что это было напрасно. Риск не оправдал себя.
Труп не оживишь.

Я долго наблюдала, слушала, анализировала. Определенным образом действовала, или бездействовала.
Игроки всё больше смещали акценты в те стороны, что мне интуитивно казались не подходящими для того ММТ, что я знала, для того, каким я его видела. Эти рамки не могут быть прописаны, это может быть лишь внутренним ощущением мира игры. И уж точно нельзя сказать, что эти смещения акцентов - это плохо. Это просто было.
А наш мир меняют его жители, так что всё это заставляло всё больше приглядываться, в попытках разобрать – какой элемент есть изменение естественное, а какой - противоестественное.
И дело тут не в блоках, не в сильных ПС и не в слабом ОФ. А в более глобальных понятиях.
Я видела, что смещались акценты, сдвигались ориентиры игры. Играли уже всё меньше в мир ГП, пусть и в нашей его интерпретации.
Снижалась активность игры.
Увеличивались объемы критики. Радовало, что во многом разумной и вполне продуктивной.
Однако, с каждым месяцем становилось всё понятнее, что играть людям не интересно. Интерес вспыхивал всё реже, всё чаще подменялся понятием «надо». Надо доиграть то, надо сыграть это. А это самая верная смерть.
Не играли, или играли без особого интереса то, что задумывала я, или те ситуации, которые задавались вводными.
Я решила посмотреть как сыграет ещё один козырь – та самая идея, на которую я поставила. Но не сыграла и она. Что ж, бывает.
В общем, можно остановиться детальнее на каждом из этих пунктов, и ещё дольше объяснять что и почему. Но суть одна - пора это прекратить.

Ничего, ещё этой весной думала я. В крайнем случае, можно будет закрыть игру весной 2012.
Сегодня, 6 ноября 2011 года ММТ исполняется 5,5 лет. Дата не хуже и не лучше других, решила я теперь. Тоже вполне достойно для такого дела.

Так что, дорогие игроки, сегодня властью, оставленною мне я объявляю о закрытии проекта Мир Магии и Тайн. Пришло время сказать: "Стоп игра!", и я это говорю.
Поверьте, не один день я провела за размышлениями и обсуждениями положения дел. И уж кто-кто, а я не стала бы делать подобные заявления на эмоциях, или каких-то исключительно личных мотивах.

Большое спасибо каждому из вас. Тем, кто оставался с игрой до конца. Особенное спасибо нашим старожилам, "мамонтам", кто пришел в игру в далеком 2006, 2007 и остался до сих пор.
Спасибо тем, кто пробился через наши баррикады регистрации, правил и матчасти, и пришел в новом сезоне.
Большое спасибо за то, что этот мир был создан, за то, что он так долго и красиво жил. Однако теперь пора закрыть ему глаза и проводить в последний путь, дописав заключительную главу его истории.
Прошу тех, кто захочет, присоединиться ко мне в этом деле, дописав окончание истории своего персонажа. Да хоть и в духе «жил он долго и счастливо, и умер с улыбкой на устах в окружении толпы внуков».

Эпилог

@темы: Кладбище